Vor einigen Jahren haben wir die Kunst des Brennens zu unserer Leidenschaft gemacht. Dabei geht es uns nicht nur um die bloße Perfektionierung dieses traditionsreichen Handwerks - die Schaffung eines geschmackvollen und qualitativ hochwertigen Produkts steht dabei stets im Vordergrund neben dem Ziel nur mit heimischem Obst zu arbeiten.
Am unteren Niederrhein gibt es außer Ackerbau und Viehzucht auch im größeren Rahmen Obstanbau, teilweise auf intensiven Obstanlagen aber auch auf
traditionellen Streuobstwiesen.
Im schönen Bedburg-Hau destillieren wir edle Brände aus hochwertigem, handverlesenem, regionalem Obst aus eigener Herstellung von unseren
Streuobstwiesen. Mehr zu unseren Wiesen und unserem Landwirtschaftlichen Betrieb findet ihr unter www.berkhoefel-naturkultur.de
Verarbeitet wird nur Streuobst von niederrheinischen Streuobstwiesen, das lediglich manchmal nicht der Normgröße entspricht. Das sind Äpfel, Birnen, Quitten, Zwetschgen, Himbeeren und Mirabellen die wir größtenteils sortenrein einmaischen, sorgfältig verarbeiten und schonend destillieren.
So entstehen köstliche Brände aus Berlepsch, Boskoop oder Reneclaude, Williams-Christ-Birne und ein sehr aroma-reicher Quittenbrand .
Aber auch unsere Geiste und Liköre aus Himbeeren, Pflaumen, Erdbeeren und Haselnüssen sowie Kaffee überzeugen mit ihren typischen Aromen.
Die vielen Auszeichnungen, die wir für unsere Produkte erhalten haben - weit über die Grenzen Nordrhein-Westfalens hinaus - bestätigen uns in unserer Arbeit und motivieren uns immer wieder auf ein Neues!
Qualität ist unsere Leidenschaft!
Ihre Berkhöfel GmbH